>> Sie sind hier: Projekte >> Öffentliche Freianlagen >> Eingangsbereich Leopoldina Krankenhaus Schweinfurt

Eingangsbereich Leopoldina Krankenhaus Schweinfurt


Eingangsbereich Leopoldina Krankenhaus Schweinfurt Das Leopoldina Krankenhaus (erbaut in den 70er Jahren) mit seinen 12 Stockwerken ist weit über Schweinfurt zu sehen. Bei der nun anstehenden Generalsanierung war es ein wichtiges Anliegen den Freiraum des Haupteinganges neu zu gestalten.
Eingangsbereich Leopoldina Krankenhaus Schweinfurt Wesentliche Gestaltungsmerkmale sind:

  • Die optische Reduzierung der visuell erfassbaren Gebäudehöhe durch entsprechende Baumpflanzungen.
  • Schaffung von Sitz- und Aufenthaltsbereichen in Eingangsnähe.
  • Umgestaltung der Krankenhausvorfahrt unter Einbeziehung der vorhandenen Brunnenskulptur.
  • Eine extensiv zu pflegende Stauden- und Gräserpflanzung die, zusammen mit Kiesflächen, den Wunsch nach einem repräsentativen Eingangsbereich erfüllt.

Eingangsbereich Staudenpflanzung Eine zügige Ausführung bis zum terminlich fixierten Zeitpunkt der 25-Jahr-Feier erfolgte während des laufenden Betriebes, wobei der Zugang durch die Baustelle hindurch gewährleistet werden musste.
Dies war nur durch eine enge Kooperation der am Bau beteiligten Planungs- und Ausführungsteams möglich. Planungszeit: Februar 2006 bis Mai 2006, Ausführungszeit: Juni 2006 bis Juli 2006

Eingangsbereich Leopoldina Krankenhaus Schweinfurt
« zurück